注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

清 只有香如故

 
 
 

日志

 
 

升职秘诀  

2012-10-31 09:39:56|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

升职秘诀

朋一个叫博里.一个叫里拉.从小一起上幼儿园`小学`大学,又一起参加工作.在单位,他们都是工程师.他们的领导叫内奇’

在一天,博里对里拉说:""咱们就这样熬到退休吗?"

里拉说:"就这么熬到退休肯定不行."

"那怎么办?"博里问.

"里拉说我有一个主意,我们互相推荐.推荐自己说不出口,推荐朋友总可以吧.比如说,你去找领导,对他说:"博里真是好样的!上个季度,你让他做一项工程预算,原计划5天做完,可他3天就做出来了.他工作两年,没出过任何差错.您看,是不是该提拔他?`然后,我也这么推荐你,肯定奏效."

他们决定把这个计划付诸实施.

于是,这两个人经常去找领导,互相表扬.刚开始,领导没什么行动,后来,终于向上级推举他们,他们两个成了高级工程师.就这样,他们再接再历.一年后,你们俩个开始负责工程.又一年后,他们各自领导一个班组.现在,他们都盯着领导第一副手的位置.

这个位置只要一个人,不过没关系.博里还是推荐里拉,里拉推荐博里.互相帮助,这是他们成功的秘诀.

一个月后,领导宣布委任名单,竞然不是他俩.他们很不服气,去找领导评理.

领导说:"原来我是在考虑你们俩个,可是你们好像不自信,互相推举对方,没办法,我只有挑选别人了.

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017